LES MANTECAOS


Faire fondre le saindoux (ou chauffer l'huile), verser dans un saladier sur la farine et le sucre déjà mélangés. Pétrir le tout à la main (prendre une fourchette au début pour éviter de se brûler). Bien amalgamer la pâte. Préchauffer le four th. 6. Former, dans le creux de la main farinée, des petites boules de la grosseur d'une noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncer légèrement l'index sur chaque boule pour former un petit creux. Enfourner pour 12mn en baissant le four à 5. Surveiller la cuisson : le dessus doit se craqueler, mais doit rester blanc alors que le dessous se colore un peu. A la sortie du four, saupoudrer chaque mantécao de cannelle sans les toucher. Laisser refroidir et durcir sur la plaque avant de les ranger ou de les déguster.
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Merci à Lydia pour cette recette.
Si vous avez réussi LES MANTECAOS laisser un petit commentaire pour Lydia.
MERCI pour elle
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A VISITER : Blog des recettes de Josette
http://saeta44.skyrock.com/.html
La mouna
Le riz à l'espagnol
Les calmars à l'oranaise
Le caldéro oranais
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Visiteur, Posté le samedi 06 avril 2013 18:30
J'adore les Mantécaos
Ils ont l'odeur des souvenirs de ma mamie
Laurette
ces Mantécaos avaient le parfum de l'algérie
la terre de mes ancétres
J'étais enfant mais je ressentais les blessures de ce parfum
Je devenais petite fille et fille de Pied noir