Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Connecte-toi
  • Crée ton blog

csaulnier

Photo de csaulnier
  • Suivre
  • Envoyer un messageMessage
  • Voir son profil
  • Plus d'actions ▼
  • Offrir un cadeau
  • Bloquer
  • S'abonner à mon blog
  • Choisir cet habillage

Statistiques

  • 203 196 Visites
  • 815 Kiffs
  • 3 089 Coms

Son morceau préféré

Miss Marine - Je joue de la musique (Calogero)

Jouer MissMarineMusic Miss Marine - Je joue de la musique (Calogero)

Skyrock music Ajouter

58 tags

  • Affiches d'Algérie
  • AÏN TELLOUT
  • BOUKANÉFIS
  • Cartes postales humoristiques
  • DESCARTES
  • DETRIE
  • Expressions de là-bas
  • LAMORICIERE
  • LAMTAR
  • Les Trembles
  • MERCIER LACOMBE
  • Oued Imbert
  • PALISSY
  • PARMENTIER
  • photos de classe
  • PRUDON
  • SAULNIER
  • SIDI BEL ABBES
  • TABIA
  • TASSIN

3 111 archives

  • LAMORICIERE : Vieille carte postale
  • LAMORICIERE : Vieille carte postale
  • LAMORICIERE : Vieille carte postale
  • LAMORICIERE : Vieille carte postale
  • LAMORICIERE : Vieille carte postale

20 fans

  • piednoirs
  • Virimage
  • sacarios26
  • freemic807
  • oueldserkhane

23 sources

  • freemic807
  • roger-lancry
  • bonbon49
  • chegevara737
  • kadrim

24 honneurs

  • Maître du temps
  • Happy New Year
  • Kiffé Koi !
  • Fans 100
  • Supporter

Partage

  • Tweet
  • Amis 0

Retour au blog de csaulnier

BOUKANEFIS : Recette de Lydia CHEILLAN

 
 
 
LES MANTECAOS 

BOUKANEFIS : Recette de Lydia CHEILLAN
 
BOUKANEFIS : Recette de Lydia CHEILLAN
 
500g de farine - 250g de saindoux ou, plus diététique, 25cl d'huile de pépin de raisin (ou autre huile neutre) - 250g de sucre - cannelle en poudre.
BOUKANEFIS : Recette de Lydia CHEILLAN


Faire fondre le saindoux (ou chauffer l'huile), verser dans un saladier sur la farine et le sucre déjà mélangés. Pétrir le tout à la main (prendre une fourchette au début pour éviter de se brûler). Bien amalgamer la pâte. Préchauffer le four th. 6. Former, dans le creux de la main farinée, des petites boules de la grosseur d'une noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncer légèrement l'index sur chaque boule pour former un petit creux. Enfourner pour 12mn en baissant le four à 5. Surveiller la cuisson : le dessus doit se craqueler, mais doit rester blanc alors que le dessous se colore un peu. A la sortie du four, saupoudrer chaque mantécao de cannelle sans les toucher. Laisser refroidir et durcir sur la plaque avant de les ranger ou de les déguster.
 
 
 
 
*********************************


Merci à Lydia pour cette recette.
Si vous avez réussi LES MANTECAOS laisser un petit commentaire pour Lydia.
MERCI pour elle


******************************

A VISITER : Blog des recettes de Josette

http://saeta44.skyrock.com/.html
 
La mouna
Le riz à l'espagnol
Les calmars à l'oranaise
Le caldéro oranais


******************************************************


 
Tags : BOUKANÉFIS, Recette de cuisine, LAMTAR, LAMORICIERE, MERCIER LACOMBE, Les Trembles, PARMENTIER, PRUDON, PALISSY, TASSIN, TABIA, AÏN TELLOUT, DETRIE, DESCARTES
​ 1 | 1
Commenter

#Posté le samedi 02 mars 2013 00:00

Modifié le samedi 02 mars 2013 08:15

  • Amis 0
  • Tweet
  • Commentaires
  • Kiffs

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (3.231.229.89) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

Visiteur, Posté le samedi 06 avril 2013 18:30

J'adore les Mantécaos
Ils ont l'odeur des souvenirs de ma mamie
Laurette
ces Mantécaos avaient le parfum de l'algérie
la terre de mes ancétres
J'étais enfant mais je ressentais les blessures de ce parfum
Je devenais petite fille et fille de Pied noir


RSS

Article précédent

Article suivant

Ses archives (3 111)

  • BOUKANÉFIS : Recette de Lydia CHEILLAN dim. 03 mars 2013
  • Film : Algérie Terre de champions lun. 04 mars 2013
  • DÉCÈS de Joséphine Chorda lun. 04 mars 2013
  • BOUKANÉFIS : Recette de Lydia CHEILLAN mar. 05 mars 2013
  • LAMTAR : Série de Cartes Postales de Freddy BOUTON mer. 06 mars 2013
  • Précédent
  • Suivant

Design by lequipe-skyrock - Choisir cet habillage

Signaler un abus

Abonne-toi à mon blog ! (36 abonnés)

RSS

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
    • Signaler un abus
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Politique de confidentialité
    • Gestion de la publicité
    • Aide
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tasanté
    • kwest
    • Zipalo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile